В США начались продажи Зенит-М

Полнокадровая дальномерная камера Zenit-M появилась на полках фотомагазинов в Северной Америке

Эксклюзивная винтажная Зенит-М с 24-мегапиксельным сенсором и байонетом Leica M39 была анонсирована в России в начале 2018 года. Примерно через полгода начались продажи в Европе, а еще почти через год – в США.

Камера поставляется со штатным сверхсветосильным объективом Зенитар 35мм f/1.0 и, несмотря на российскую разработку, производится в городе Wetzler, Германия.

Зенит или Leica?

Фактически Зенит-М представляет из себя брендированную Leica M240 с незначительными косметическими изменениями и модифицированной прошивкой, поддерживающей только отдельные объективы Зенит.

КМЗ анонсировал полнокадровый Зенит-М в 2016 году и через почти два года полного молчания объявил о лимитированном выпуске своего детища в количестве всего 500 экземпляров. Цена для белорусского потребителя более чем заоблачная – порядка USD 7200. В США За $6995 можно приобрести набор, в который входит камера с объективом, подарочный буклет в твердой обложке и коллекционная карточка. В 2020 году планируется дополнить серебристый вариант матово-черной версией.

Похожие статьи