Sony выходит на второе место в США по продажам цифровых камер со сменными объективами

Корпорация Sony объявила о том, что в 2017 году она вышла на второе место по продажам полнокадровых ЦЗК на американском рынке. До нее пальму первенства удерживал Nikon.

Согласно исследованиям американского рынка, проведенным компанией NPD Group, рост продаж полнокадровых цифрозеркалок Sony вырос на 23% в 2017 году. Представители корпорации утверждают, что в немалой степени этому росту Sony обязана своим самым удачным моделям – a7R II и a7S II.

Одновременно с этим сообщается, что общий рост продаж полнокадровых камер в США составил 5%. Если бы не коммерческий успех Сони, рынок просел бы на 2%. Другими словами, конкуренты цифрового гиганта не обеспечили бы без него рост продаж.

Насколько показательны заявленные результаты роста продаж?

Если использовать более прагматичный подход к данному заявлению, необходимо отметить следующие моменты:

  • учитывается не количество проданных экземпляров, а их розничная цена;
  • упомянут только рынок США;
  • речь идет только о full-frame сегменте.

Кроме этого, фактически можно говорить только о трех основных игроках на рынке – в США и глобально. Это Canon, Nikon и Sony. Все остальные бренды далеко позади по всем показателям. Так что первое место Кэнона и третье Никона не говорят ни о серьезных неудачах, ни о значительных успехах. Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств профессиональной линейки a7.

Похожие статьи